Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Подарки, Декор, Мебель

За МКАДом тоже можно жить

С позиций обитателя столицы: за МКАДом жизни нет. Все интересное сосредоточено в Москве. И все, кто обитают за пределом кольцевой бетонки, практически обречены на серость и тоскливость.

130 миллионов жителей, живущих за пределами столицы, имеют право размышлять иначе:
- Москва? Да что хорошего? Народу толпы. Аренда за квартиру неподъемная, а ипотека - крест на всю оставшуюся жизнь. Пробки. Платные парковки. Всё друг от друга далеко и дорого.

Возьми Екатеринбург. Рабочий город-миллионник. Нет пышных резиденций. Само название "Екатеринбург" у многих в голове рождает ассоциации с трубами фабричными.

Ан нет. И на Урале есть дизайнеры, труды которых ценятся на Западе.

0_nikitazhilyakov-52945301158c4e1

Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Как можно выжать капитал из бабушкиного кресла.

Москва ничем не хуже Лондона. Но незадача - квартир, воссозданных из старых материалов на арендном рынке не сыскать.
Рачительные англичане, в отличие от нас, викенд проводят в поисках старья на блошках и на распродажах. У нас же принято квартиры обставлять ассортиментом из ИКЕА.

Что выгоднее? Естественно, вторая жизнь старья.



Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Май, Мир, Труд

Май. Трасса М2, что состоит из двух полос, под Тулой и Орлом раскопана надолго. Теперь поток односторонний.
Все те, кто мчатся в Белгород и Курск, могут почувствовать себя сродни кавказцам, что на перевалах дооолго ждут, когда проедет встречный.
А ведь не горы. Степи. )

В 50-е Эйзенхауэр сказал: дороги - это артерии страны. Сказал и сделал. В Штатах рядом с многополосным интерстейтом всегда дублер есть.
Все колымаги, что не могут быстро ехать, используют последний. Эффект от разветвленной сети автотрасс - передовая экономика планеты.
У нас - уныло тянущиеся фуры. Везут из Белгорода по однополоске мясо, молоко. За счет чего будут отыгрывать потери?
Вряд ли их простой оплатит "Автодор", скорее - потребитель рядовой. )

Мир. На днях сонный покой стотысячного городка Железногорска и деревень окрест нарушил рев. Прошла уже неделя, а ужас вперемешку с восхищением никак не стихнет, рассказывают наперебой, как боевые вертолеты грозным клином шли к западу. Кто насчитал 15, кто 14.
В краю, что славится своими соловьями и исторически фамилий с окончанием на "ко" довольно много, все так запутано и сроднено. Шкала переживаний выше, градус напряженней. Обычно вести на глобальном уровне не трогают. Сейчас же только разговоры за родных и близких, живущих по другую сторону. И тост "за мир" в ходу. Пьют залпом, чтоб исполнился. )

Труд. Простому человеку некогда искать, кто прав, кто виноват и лезть на баррикады. Лучший выход избежать сумятицы в душе и наяву - заняться делом:

1_2189861104_85b26ef945_b
Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Чем в старости заняться?

Есть в океане остров с названием Нантакет. Там проживает всего 9000 человек.
Когда был разрешен китовый промысел, здесь и по 100 суденышек в день швартовалось. Теперь, когда цивилизация признала, что убивать китов ради заправки ламп из керосина - дикарство (да-да, китовый жир использовался для заправки ламп), все население на острове живет туризмом.

Узкая коса, цвет моря, да и еще возможность лицезреть китовые игрища предрасполагает молодые пары здесь проводить медовый месяц.
Одной старушке так запала в душу красота этих мест, что выпросила у местного отеля продать ей домик гостевой:



Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Быть стариком в селе на Кипре vs встретить старость в цивилизованной Москве.

Входная дверь, покрашенная в ярко-синий. Пучок травы, висящий на гвозде. Кровать на кухне, холодильник в спальне...
Что может быть нефункциональнее жилищ, построенных лет сто назад в селе? ) Зато дурман от потребительства сюда не докатился.



Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Обои в жизни россиян.

Как известно, западный народ обои недолюбливает, предпочитая им покраску.
В поездках по Европе и Америке вам сложно будет отыскать оклеенные стены. Лично я в последний раз сталкивалась с явлением этим в гостинице "Москва" в Белграде. Понятно, там само название обязывает поддерживать определенный антураж.

Зато Россия - рай для поставщиков рулонной индустрии. В одной только Москве 5 миллионов квартир. Прикиньте сами потенциальное количество квадратных метров, нуждающихся в новеньких бумажных одеяниях. Отсюда тазики, кастрюли, ведра клея и километры флизелина, винила, акрила и стекловолокна. Кто их может сосчитать?
Ненасытному обойному лобби километров мало. Недавно дотянуло щупальца свои до лифтов: кабинки в жилых домах станут к праздникам оклеивать виниловыми обоями на радость москвичам. Праздников в России много, московских лифтов тоже. Так держать. )

Прожив свою сознательную жизнь в среде, где почитаются обои, каждый знает, что:

1. Обои любят многие. Особо ярко выраженно - кошки (за то, что можно драть). Щенки - за то, что можно грызть.
А если плохо прикрепленный стык нащупает младенческий пальчик, то может обнажиться сразу полстены. Эффект и шум, который издает отслаивающаяся от стены бумага, захватывает. Не успеете понять, что происходит, как ваше чадо лезет отрывать последнюю полоску на стене.

2. Компаньона трудно отыскать. Наклеивание обоев на стену - процесс командный. Инициатор - женщина, ее орудие - мужчина. Последнего придется долго убеждать, чем плохи обои настоящие, зачем их нужно обдирать и клеить новые. В конце-концов, лежащий на диване "бастион" сдается, но рано праздновать победу. Еще не раз в процессе клейки будут ссоры: "плохо намазал", "порвался угол", "бумага слиплась и засохла", "клеишь косо"... Казалось бы, малюсенькая комната, а сколько требует психологических трудозатрат. )

3. Расцветка быстро надоест. А значит, весь процесс придется запускать сначала.

Вывод: "Обои - это пережиток прошлого" или "без них квартира - не квартира, а больница"? - ответить однозначно сложно. Вам самим решать. Я за миксование: часть стены, что выделить хотите, клейте, остальное - красьте в тон. Расцветку можно подсмотреть у тех же шведов:

Borastapeter's wallpaper


Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Распутица - коварный враг туризма. Французский взгляд на то, как обстоят дела у нас в провинции.

Что может быть грязней Москвы весной? Наверное, только Суздаль. Конечно, это образно: весной по всей России-матушке распутица. И в эту самую "нефотогиеничную пору" к нам в гости прилетел француз. Первое, что его сразило - не Кремль и не витрины магазинов, а на машинах грязь (такая, что не видно номеров). У него возникло чувство, что все участники дорожного движения на наших улицах недавно покорили offroad Париж-Дакар.

Не в силах больше эту серость наблюдать, решили выехать за город - в Суздаль. И это стало крупной стратегической ошибкой. Дорога во Владимирскую область - не хай-вей, до того разбита, неграмотно спланирована, что вместо 2-х часов на 200 километров мы еле уложились в 5. Наделавшие шуму на весь мир фанфары Олимпиады меркнут, когда за 100 км от Москвы сплошь ухабы, перекосившиеся избы да бараки. Француз наш все не мог понять, как сочетается картинка в телевизоре с тем, как в реальности живет провинция. Страна ведь не одной Москвой и Сочи жить должна?

Теперь я знаю почему у нас туризм не развивается: на 200 км подразбитой загородной магистрали приходится не меньше 20 светофоров и столько же нерегулируемых пешеходных переходов. Француз был в ужасе, когда увидел, что скоростная трасса делит пополам поселки, а потому и стар, и млад снует туда-сюда по плохо различимой зебре между фур:
- It's very dangerous!
- Да знаем. Но на установку подземных и надземных переходов денег нет.
- ? No money. Why? And how Sochi?

Смущаемся, смеемся и не знаем, что ответить. А впереди нас Суздаль ждет - жемчужина российского туризма. Ходить по тротуарам невозможно, утопло все в грязи. Такая роскошь, как канава, куда стекает талая вода, не предусмотрена. Так перебежками все воскресенье проходили, измазались, промокли. Положение спасла лишь медовуха с водкой.

Обратный путь, когда Балашиха стояла, француза утомил сполна. Не знаю, вернется ли в Россию.
А может, вправду, ну его туризм российский. Уж лучше мы к нему туда? ))

Желая сгладить серо-грязевой эффект викенда, сегодня я нуждаюсь в передозировке цвета. А потому ярчайший интерьер: вязание, вышивка, пэчворк, роспись и мозаика...
Английская провинция. Город Хастингс, что в 300 км от Лондона. Перед просмотром запаситесь солнцезащитными очками, чтобы от яркости не повредить глаза. ))

1.



Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Ох уж эти расписные потолки.

В Москве 3 миллиона и 400 тыс. квартир. Из них порядка 98 % стандартно лишены индивидуальности.
Оставшиеся 2 % смелостью, нетривиальностью дизайнерских решений компенсируют обыденность сполна.



Нет, на картинке не грановитая палата, не храм и не елисейский дворец. Всего лишь навсего квартира...правда, на Остоженке. Метраж ее две сотни метров.

Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

"Евроремонту" бой: московская квартира в стиле ретро, которую не стыдно показать.

Что было? 51 кв.м убитого пространства в доме, где в свое время проживал товарищ Горький.
Ковры на стенах и лепнина - моветон?  Отнюдь.

Владелец мягко обыграл архитектурную природу: столетним стенам - соответствующую обстановку. Согласно возрасту. Пусть, отдавая европейской моде дань, в гипсокартон и ламинат оденут новостройки. Здесь, как и полагается "старушкам", правит бал естественная красота - акцент на натуральный и первозданный материал.

1.
A_1_Moscow_flat


Collapse )

Follow me on pinterest
Подарки, Декор, Мебель

Не надо плакаться на маленький метраж

Отчего-то принято считать, что маленькие квартирки - исключительно наш коммунальный ужастик. 
Хотя на Западе их тоже, как вы понимаете, сполна хватает.

Возьмем, к примеру, площадь 5 метров х 5 метров. Как вы думаете, что в эти стены можно вписать? Как здесь разместить и спальню, и гостиную, и кухню, и туалет?
Думаете, невозможно? Отнюдь.))

Итак, фото квартир общей площадью 25 кв. м  в Нью-Йорке, Швеции и Москве.

Нью-Йорк:

610x610_Quality97_650x651_Quality97_099_AD_10_10_01

Collapse )

Follow me on pinterest