Подарки, Декор, Мебель

В чем преимущества датчанок перед россиянками.

Особенности датских женщин таковы, что они многое решают в жизни государства.
Если брать индекс равноправия полов, то датчанкам повезло попасть в пятерку самых равноправных (после Исландии, Финляндии, Норвегии и Швеции).

Россия в середине списка между Лаосом и Бразилией. 61 место. Ну и на том спасибо, что не замыкаем список в компании ближневосточных государства и Чада с Йеменом. ))

Дом среднестатистической датчанки:

1416-bolig-0_prim



2. Кристина Торболл (Thorbøll) держит бренд Oi Soi Oi.
Она успела получить хорошее образование, сделать успешную карьеру и воспитывать детей.


1416-bolig-1

3. Вот тут и наступаем на больное место: у россиянок вариантов преуспеть в работе и в семье намного меньше. Точнее, продвигаясь по карьерной лестнице, не раз при прочих равных обстоятельствах ей предпочтут мужчину. Ну и с зарплатой обделят. Российские мужчины за одинаковую с женщиной работу получат больше просто потому, что "гендерно лидирующий класс".


1416-bolig-2


4. Из позитивного, у россиянок доступ к получению высшего образования на том же уровне, что и датчанок. Осталось только увеличить свое представительство на руководящих должностях. Раскинуть щупальца и зацепиться во всех сферах экономики. Тогда и зарплатой не обделят. И будет на какие средства обустроить дом, не хуже датского. )
1416-bolig-3


1416-bolig-4


5. Обычно декораторы грешат вещизмом. Квартиры их напоминают домики сорок: чего только не понатащили с выставок и барахолок. Тот, кто хоть раз бывал в их доме, то поймет - от множества деталей быстро устаешь.

Наверное, только скандинавский темперамент помог хозяйке интерьерной лавки не притащить весь свой декор домой:


1416-bolig-5


6. Ее домик милый совсем не походит на место для хранения неликвидов с собственных складов:


1416-bolig-6


7. Выпячивания и показухи тоже нет. Все по-простому, несмотря на то, что тетенька скорее всего в ходит в рейтинг местных датских миллионеров. ))


1416-bolig-7

8.

1416-bolig-8

9.

1416-bolig-9

10.

1416-bolig-10

Фото из журнала Femina.dk


Датчанки выбили себе возможность преуспеть в карьере и семье. Нам стоит тоже подтянуться. Пусть не в самую десятку, но хотя бы до казашек, что в рейтинге на 32. )



Follow me on pinterest
Мебель всё разномастная. И я не очень люблю отсутствие штор, хотя и понимаю, почему европейцы так часто без них обходятся.
А так - уютно и со вкусом.

(До "подтянуться" нам как до луны... ведь в России даже директор-женщина предпочитает отдавать хорошую должность мужчине - он семью кормит якобы. У меня доходило до смешного, когда я коллегу-мужчину долго и старательно натаскивала, а мне в итоге начальство говорило "ну он же тебя учил..." он? меня? - С тех пор я в принципе на работе мужикам не помогаю).
))))) в финансах еще жестче. Самый верхний пост, который может женщина занять - главный бухгалтер. К посту финансового директора не подпустят на пушечный выстрел ибо "неженское это дело, финансами управлять". ))
1. Приятный домик для средней семьи.
2. "Вот тут и наступаем на больное место: у россиянок вариантов преуспеть в работе и в семье намного меньше. Точнее, продвигаясь по карьерной лестнице, не раз при прочих равных обстоятельствах ей предпочтут мужчину. Ну и с зарплатой обделят. Российские мужчины за одинаковую с женщиной работу получат больше просто потому, что "гендерно лидирующий класс"."
Враньё....... Я, как владелец мелкого бизнеса так никогда не делал. Меня даже дипломы не интересуют. Я плачУ челу за его опыт, мастерство и умение выполнить поставленную задачу. И чем лучше чел выполняет задачи, тем больше я ему плачУ. А женщина это, или мужчина - какая разница? Это жеж не кузница. Чел понимает, шо надо работать лучше и все будет ништяк. Самое главное - не диплом приносит мне сверхприбыль, не гендерное равенство полов, а конкретный чел с его, или ее мозгами.
3. А домик, да - хорош. Чист и опрятен.
В мелком бизнесе более совершенный подход к перераспределению прибыли. И там, действительно, пол менее важен. Но, к сожалению, Россия - страна несостоявшегося мелкого предпринимательства, а экономикой у нас рулят корпорации. Так вот на этом рынке четкое разделение на мужские и женские специальности,и по зарплате в том числе. ) Государственные должности: вход женщинам вообще заказан. Хакамаду в расчет не беру. Она - инопланетянка на общем фоне. ))
А может дело в другом? Посконная Россия всегда жила мужиком-добытчиком. Дело женщин - еда, сопливые дети и грядки с картошкой. Российским женщинам надо еще пару поколений для очищения от этого стереотипа. В их (женских) рядах нужна еще одна Clara Zetkin.
Да давно уже россиянки дома не сидят, а сопли детям утирают няни.))
А вот пробить "стеклянный купол" гендерного неравенства пока не получается. Удивительно, как казашки в этом вопросе оказались на 30 позиций выше нас? ))
поэтому там и пидорасы кругом, что бабы рулят. скоро они мужиков себе из роиссии будут выписывать, потому как не делай карьеру, не зарабатывай деньги, а ебаться все равно охота. а кто ж их ебать будет, когда у них бабы сплошные домины а мужыки петухи?
россиянки красивее, сексуальнее, добрее. это огромный +. он перевешивает общую ситуёвину с женщинами, где парочка датчанок, которой удалось заработать не может конкурировать с россыпью классных, успешных российских бап)
Не хочу касаться флеймообразующей темы - женщина vs мужчина.
Хотелось бы задать вопрос о доме.
Люди, ну, вы чего?
Вам серьезно нравится интерьер? Он такой... холодный.
Я в Дании не бывал, не знаю, какой там климат, но наслышан, что вовсе не райский.
Сам я достаточно пожил в очень холодных местах: все детство прошло в Якутии, бывал и в более холодных местах, работаю, к счастью, в тепле сейчас.

У меня весь дом в ярких, теплых тонах.
Первым делом я бы, наверное, завел бы камин. Хотя бы электрический. А весь дом обшил вагонкой изнутри, и покрыл лаком. Хотя бы общую комнату, где камин.

В общем, предлагаю такую тему для обсуждения.

Edited at 2014-06-25 18:20 (UTC)
Я не знаю как в других сферах деятельности,
но в технике женщина априори не может выполнять работу
так же как мужчина.
Максимум - оформительская - бумажная работа.
При таком раскладе более высокая зарплата у мужчин
вполне оправдана.
А у нас в IT матриархат, хотя IT-директор мужчина-сексист, и при нем же этот матриархат расцвел, потому что объективно женщины сильнее. Только сисадмины и железо в основном на мужчинах, но они меньше получают, по-моему :)

Декрет никого не волнует. Максимум месяцев 5 перерыва, потом женщины начинают работать на удаленке. Зарплата от пола не зависит.
посмотрите на россиянок и бразильянок
и посмотрите на всю эту нордическую шелуху: либо рожи кривые ,либо фригиднопсихически ненормальные.