Подарки, Декор, Мебель

Голый бетон как средство самовыражения

Как съэкономить на ремонте? Нет ничего проще: как только получили квартиру в новостройке, перевозите мебель и живите.

Обои на стене - анахронизм мещанский. Ей, этой психологии мещанской, присуща стадность - "чтобы было, как у всех".
А человеку, рвущему шаблоны, достаточно бетонных стен:

001-house-jiyugaoka-airhouse-design-office



Шучу, конечно. Но... "в каждой шутке доля шутки есть". )
Если со стороны свои потребности рассматривать, то четко выделяются три группы: одни желания естественны и необходимы - еда, жилье, развитие, и чтобы мир над головой.

Другие - не противоречат твоей сути, но без которых можно обойтись. Как плитка шоколада на ночь, "а не связать ли шарфик" или поездка летом к морю всей семьей.

Третьи - навязанные ценности и ложные потребности. То, что диктует нам реклама и стандарты корпораций, что есть в их понимании успех.
Престиж нельзя пощупать - к нему лишь можно приобщиться через кэш. "Такой как у соседа или лучше" - главное мерило тех, кто попался на удочку вещевого рабства. Слезть с нее непросто. Отныне, как в "Незнайке на Луне", удовлетворение своих эмоциональных и психологических запросов всю человеческую сущность может съесть. Разум отступит, и в сухом остатке останутся "купить", "иметь" и "обновить".


2. Так вот, бетонная стена в квартире - возможно, первый признак, что человек прозрел:


002-house-jiyugaoka-airhouse-design-office


3.


004-house-jiyugaoka-airhouse-design-office


4.Что в жизни есть другие интересы, чем выбирать обои в полоску и в цветочек.


005-house-jiyugaoka-airhouse-design-office


5. Брутальность - вот чем веет от бетона. Мужская суть
.

007-house-jiyugaoka-airhouse-design-office


6. Мещанство ведь, оно, идет от женщин, что как сороки, тянут в гнезда свои всего понемногу - и то, и это, и того чуть-чуть.


Casa-cabina-armadio-in-Jiyugaoka-by-AirHouse-Design-Office-ddarcart-07


7. А мужику для счастья нужен диван да телевизор. По большей части все его имущество может вместиться в средних размеров чемодан.


Casa-cabina-armadio-in-Jiyugaoka-by-AirHouse-Design-Office-ddarcart-08

8.


Casa-cabina-armadio-in-Jiyugaoka-by-AirHouse-Design-Office-ddarcart-10


9.


Casa-cabina-armadio-in-Jiyugaoka-by-AirHouse-Design-Office-ddarcart-11


Photos by DD Arcart




Casa-cabina-armadio-in-Jiyugaoka-by-AirHouse-Design-Office-ddarcart-14
Старик Карл Маркс когда-то написал: - Мысль у мещан не в состоянии переступить ту грань, которую не переступает жизнь мелких буржуа.
Аполитичные и эгоистичные. Варятся они в узком кругу своих малюсеньких желаний.

Скажу грузинским тостом: - Выпьем же тогда за удовлетворение желаний развивающих и гармоничных. Пусть для самовыражения потребуется голая бетонная стена. Лишь бы не стала культом вещевым и личностным. ))




Follow me on pinterest
Ну, такая квартира и с бетонными стенами будет "лучше, чем у соседа")))
А в принципе, согласна с вами. И спасибо за этот блог, нравится ваш стиль в простоте)
И не уговаривайте!
Кто нибудь из читающих этот пост обрабатывал бетонные поверхности укрепляющим составом? Во тож........ Мелкая абразивная пыль постоянно отшелушивается от этого брутального материала и оседает везде. Включая ваши легкие. Может туберкулез и не заработать, но проблемы точно обеспечены. Обои, или окрашивание поверхностей были нужны именно для изоляции камня (или других подобных материалов) от попадания в воздух помещения мелкодисперсной пыли. Дерево тоже отшелушивается, но это не абразив. Короче, Склифосовский - мы все в этом бетоне умрем!
Некоторые типы интерьера отлично и целостно выглядят на на картинках, но стоит начать в них жить и как то располагать вещи - вся гармоничность испаряется.
Бетонная стилистика одна из таких. Положит тетя в ванной пару цветных бутыльков и прощай атмосфера. Вот уже и нету строгой элегантной пустоты и текстуры стен, а получился просто подвал из "Дети подземелья".
Итого - теоретически клево, практически - в топку.
У меня сразу возникают мысли о вредоносном грибке на сырых стенах- жуть. Чужая мысль любопытна ( как и то, почему она родилась) , но "нет".
По мне - уныло и холодно.((
В принципе, я не против бетонных стен, но здесь не хватает жизни, тепла. Я бы добавила как-нибудь обыгранное дерево - мож поверхности какие, или еще что.
не, плохо. Стена конечно должна быть серой и голой, но монотонной, а не голым бетоном с швами, выкрашиванием, какими-то незаделанными щелями и тп, да еще и постоянно пылящим. Только тогда получается труЪ бункер фюрера, а не какая-то недостройка.