Подарки, Декор, Мебель

Квартира, про которую забыли на 68 лет.

Париж. 9-ый округ. 1942 год. У 23-летней светской львицы одни приемы, рауты, тусовки на уме. В квартире некогда прибраться даже.
А тут внезапная война.
Мадам де Флориан (тусовщицу так звали) сбежала к морю. Там и осталась доживать своей век.

Прошло без малого семь десятков лет, когда наследники с изумлением узнали, что на счетах недавно почившей 91-летней бабули имеется шикарная парижская квартира неподалеку от Гранд-Опера. Ключей найти никак не удалось, квартиру пришлось взламывать. И что же?

Представьте, вы проникли в помещение, где за 68 лет не побывало ни одно живое существо:

abandoned-apartment-006-01082014


Это все равно, что отыскать замок Спящей красавицы, или в машине времени вернуться на 100 лет назад.
Интерьер начала 1900-х.


abandoned-apartment-001-01082014

Надо отметить, что в Париже не существует центрального отопления. Углы поотсырели, все увито паутиной.


abandoned-apartment-002-01082014

Эксперты, взявшиеся оценить апартаменты, были потрясены не столько шиком декораций, сколь ситуацией: все вещи разложены в таком порядке, как будто владелец вышел минут на пять.


abandoned-apartment-005-01082014

Старушка же по факту не вернулась никогда. Та еще штучка оказалась: за "коммуналку" все года исправно платила и главное, от домочадцев в секрете берегла, что есть парижская квартира. )


abandoned-apartment-004-01082014

Быть может, внуки, и нуждались, не подозревая, как богата их бабуля.


abandoned-apartment-007-01082014

Самый большой сюрприз наследникам преподнесла картина женщины в вечернем платье:


abandoned-apartment-003-01082014
Она не значилась ни в одном из существоваших каталогов. Лишь по дневниковым записям жены итальянского художника Больдини нашли, что на картине бабка умершей старушки. Прапрабабка тоже ангельским характером не отличалась - видать семейная черта. Была известной куртизанкой, под ее чарами пали не только два премьер-министра Франции, но и два президента этой замечательной страны. В квартире в шкатулке аккуратно перевязанная ленточкой нашлась ее переписка с художником, который, надо отметить, тоже был женат. ) "Неверующие" могут обратиться к Википедии, где есть статья со всеми официальными ссылками. Фото отсюда. )

Остался нераскрытым лишь один вопрос: так сколько же все-таки сантиметров пыли можно накопить в квартире, не убирая ее семь десятков лет? )


Еще об исчезающей красоте:


исчезающая красота




Follow me on pinterest
Ок. Хата стояла пустая 70 лет. Так кто жеж платил коммуналку? Скорее всего это фейк. Инфа проходила по новостным лентам с полгода назад. Помусолили и благополучно забыли. Если бы все было в реале - было бы продолжение о сказочном богатстве, доставшемся внукам. Но этого не было.
)) Я же написала, бабуля исправно со своего банковского счета отчисляла платежи на коммуналку, но внукам то ли из вредности, то ли от склероза ничего не сообщила. После смерти стали делать ревизию наследства, и упссс.. всплыло такое чудо. В русском инете мало, кто об этом знает. По мне так показалось, интересный факт - интерьер как есть, без всех прикрас: хозяйка вышла в 1942 году, наследники вошли в 2010. ))

А продолжение у истории есть. Автора картины этой разыскали. Картину продали за 2.7 миллионов USD - стала самой дорогой картиной руки итальянца Больдини. )
платила вроде как не бабуля. на квартиру закончился срок ренты, и новый хозяин решил законно воспользоваться своим новым владением ) ну или его потомки )
Ну получается здесь без склероза не обошлось. Бабулька-то жила до 91 года. И непонятно где жила.
В то время, как в 9-ом округе Парижа неподалеку от Гранд-Опера недвижимость на сотню (или даже больше) метров пустовала. ))
Re: ...про которую забыли
Так померла бабуля. Наследники делить наследство стали. Открыли распечатки банковских счетов, а там, видать, ежемесячные квартплаты за какую-то парижскую квартиру... Представляю, как их всех повергло это в шок. ))
Да нет, не вранье. Вот в Википедии статья со всеми официальными ссылками. )

Как и ожидалось, прапрапра..бабка, что на портрете, куртизанткою была. Крутилась в высшем свете с премьер-министрами, и даже два французских президента не избежали ее чар. )) В 19 лет она родила неизвестно от кого сына. У сына родилась дочь - та самая бабуля, утаившаяя ото всех квартиру.

Что касается туманности в этой истории, то Википедия вещает: во Франции действуют жесткое законодательство о конфиденциальности. Полные детали никогда не станут известны общественности. ))
Вот же до чего меркантильные люди, мещане и собственники до мозга костей! Жить всю жизнь в другом месте и тешить себя тем, что где-то есть квартира и она МОЯ. Просрать кучу денег, не сдавая её в аренду, лишь бы своим родственникам не досталась! Неужели эта бабка даже в 91 год так и не поняла, что на тот свет даже ключей от квартиры не забрать?
Фейк и пранк, скорее всего. Отопление-отоплением, но водопровод и канализация 68 лет никак не сдюжат. Обязательно где-нибудь, да прорвёт. А значит, квартиру рано или поздно, в случае прорыва и затопления должны были взломать и родственники бы обо всём бы узнали. :)

Однако, сделано очень натурально.
Прелесть! И девушка на картине - очень хороша!
Почему то вспомнился американский фантаст Финней "Меж двух времен". Там экстрасенсы путешествовали в прошлое медитируя в старых домах среди вещей времени куда хотели попасть
Меня вот тоже почему-то очень тянет к таким заброшенным пространствам. Попасть в другое время не хочу, а вот пройтись по скрипучим половицам, перелистать страницы книги, прикоснуться к флакончикам, стоящим на комоде... это да. ))