Подарки, Декор, Мебель

Слагаемые домика с душой.

Каким должен быть дом, чтобы про него хотелось сказать: - О, у этого дома есть душа!

Дом-картинка с обложки глянцевого журнала? С интерьерами, над которыми поработали искуснейшие из искуснейших дизайнеров. Где все так складно, так гармонично, что, даже корешки книжек на полке выверены по цвету. Конечно, нет.

Недоступные простым смертным, такие дома, если и обладают душами, то скорее "мертвыми". Профессионал, пусть трижды коронованный, способен создавать красивую картинку, но не в силах вдохнуть в нее жизнь. По-настоящему теплым дом становится только в заботливых руках своих владельцев.

Лично я вывела для себя 5 обязательных слагаемых дома, в котором хочется поселиться навсегда:

1. История.
Бетонные коробки новостроек - в них страшно депрессивно, словно в морге. Я за дома с историей. У каждого из нас есть то, что дорого не в силу своей стоимости или престижности, а в силу своего значения. Подобными вещами нужно окружать свой быт. Нет, я не за накопительство всего и вся, а за разумный выбор тех деталей, с которыми вас связывают теплые воспоминания или которые дают частичку счастья.

2. Огонь.
Да. В настоящем доме должен быть очаг. Пусть печь на кухне вместо классики, но чтобы серым зимним вечером хотелось побыстрее вернуться к родному огоньку.

3. Терраса.
Пусть небольшой, но свой кусочек земли. Земля, она, питает наше первобытное начало и отрываться от нее никак нельзя.

4. Солнечный уголок.
В Москве полно квартир, куда не попадает солнце ни на рассвете, ни на закате. Жильцам таким хочется сказать: - Срочно продавайте. Квартира, дом, которые не видят солнца - обречены, никакой декор и обстановка не спасут от ощущения унылости. Особенно в небалующем нас солнечными днями климате.

5. Дети.
Дом без детей, как дверь без ручки. Детский смех способен оживить даже подземелье. И каждый раз, когда под вечер собираете разбросанные игрушки, не чертыхайтесь и не злитесь - скоро все пройдет. Вы будете жалеть о тех деньках, когда маленькие ножки без умолку слоненком топотали по всему дому .

Дом с душой, он, конечно, для каждого свой. Но, тем не менее, есть общие черты. Вглядитесь:

1.




2. В этом доме нет ничего обычного, но он уютный до неприличия. Фасад из белого кирпича, открытая терраса, внутри преобладают теплые тона и столько солнечного света. )




3. На кухне - сочетание натурального дерева и ярко-красного. Шкафы, где вместо дверок шторки из грубого льна. Все так просто по по-домашнему .



4.



5.



6.



7.Спальня в мягких теплых тонах - постельное белье и покрывало из грубого льна. Комод из Бельгии, старое французское зеркало - все несет следы потертости и старины.



8.



9.



10.



11. Посуда тоже с историей.



Photos by El Mueble.



Follow me on pinterest
Дом с душой - отражение человека с уникальной душой.
На показанных фото очень много старых и состаренных вещей, но я очень сильно сомневаюсь что это реально исторические корни и днк конкретного хозяина дома. Невооруженным взглядом видно - это декор. А если декор - значит никакая это не душа, а ее реконструкция (конкретно эта - не самая плохая).
Светло и уютненько :))
Радиаторы и смесители, правда, современные - но от всего не убежишь..
Хорошо что не все любят "лома с историей" - на всех не напасешься! ))
Имхо, еще одна составляющая "дома с душой", - растения и/или животные. Если наличие детей, скажем так, доступно не всем))) то четвероногого или зеленого друга может иметь и любить каждый...