Art-Defi (art_defi) wrote,
Art-Defi
art_defi

Categories:

Любите лучше круглый год, чем день в году.

День Влюбленных придуман маркетологами для того, чтобы сыграть на нашем отношении к одиночеству и старости.  Казалось бы, конфеты, плюшевые мишки, шарики - удел восемнадцатилетних. Ведь только молодежь способна раз в году спустить все, что имеет, на красивые, но все же глупости. Ан нет, и вы туда же!  Не хочется стареть душой, и сердце молодо еще шумит, и с детством расставаться не спешите.

Быть одиноким в этот день несладко - полнее чувствуется пустота. Даже лицеистка юная надеется на то, что кто-нибудь тайком в портфель подложит валентинку. Ажиотаж в цветочных магазинах, и в ювелирных оживление, столик в ресторане заполучить без записи нельзя.

Последние лет двадцать праздник этот все набирает обороты, в сети маркетологов  стали ловиться рыбки покрупней.  Коммерсанты - народ ушлый, мгновенно узнают, на чем сыграть:  на "недолюбленности" наших женщин в целом, и "недовнимании" к замужним дамам, в частности. За примером далеко ходить не надо, достаточно набрать в поисковике фразу "что подарить на день влюбленных..."
В порядке очередности всплывают подсказки "...парню", "...мужу", и лишь потом "... девушке", а вот подарку для жены в запросах вовсе места нет.

Получается, что праздник этот - дань женскому желанию почувствовать себя любимой пусть не каждый день, так раз в году.
Мужская часть  в него вовлечена лишь постольку-поскольку: "раз подарила благоверная бумажное сердечко - идти придется с ней на ужин в ресторан". Не все девицы согласятся на "алаверды" в виде вечерней пирушки, кому-то подавай колечко с камешком или вояж в Париж. Какой же это День Влюбленных? Скорее, дань любви.

Слащавый праздник алчных рестораторов и продавцов открыток в тот дом не пустят, где и без того хватает времени на нежности и чувства. Цена любви - не валентинки -  скорее просто жизнь, наполненная радостями и огорчениями. Её приправа - смех друзей и близких. Чтобы выразить им свою любовь, не ограничивайтесь днем в году. ))

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


Photos by Helen Karlsson.



Follow me on pinterest
Tags: люди, простые вещи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments