Нет, я не беру в расчет архитекторов, инженеров,.. - всех тех, кто причастен к созданию осязаемых вещей. Но вот есть куча финансистов, бухгалтеров и программистов, администраторов, помощников, секретарей... Узнаете себя среди тех, кто изо дня в день перебирает документы на столе скуки ради? Результаты вашего труда нельзя потрогать, ощутить на вкус. Самое обидное, что даже кривенькая надпись "здесь был Вася" для истории ценнее, чем те бумажки/презентации, что вы годами "штамповали". У хулиганской надписи есть шанс быть оцененной потомками, а все ваши труды однажды поглотит бездушный шредер. Был человек. А для истории, как будто бы, и не был...
Скучая в офисе, конечно, грезишь подрасти. Мечты о лидерстве, карьерном росте, зачастую, сродни большой коробке, где наверху большими буквами "УСПЕХ". Бьешься, достигаешь, открываешь, а внутри... внутри для многих разочарование. Сложно осознать тот факт, что быть "успешным менеджером" тоже скучно. Стал толще кошелек, но и зависимость от босса никуда не делась. Все те же глупые бумажки перебираешь на столе, и результат трудов все так же эфемерен. В момент стагнации, падения рубля и прочих экономических распутиц ты - самое уязвимое звено - творить, руками что-то делать не приучен. От мыслей этих неприятно на душе.
Встает вопрос: и что же делать?
Во-первых, указатели в метро всегда подбадривают: "Выход есть", а, значит, надо думать.
Решение 1 (кардинальное): Все бросить к черту и уйти в...
a) монастырь;
б) науку;
в) деревню;
г) горы.
Решение 2 (эволюционное): Дорасти до уровня такого, чтобы...
a) стадия монотонного труда сменилась творческим процессом;
б) ваш босс стал вашим подчиненным;
в) открыть собственное дело.
Решение 3 (рационально-ленивое): Оставить все, как есть, но подыскать отдушину в...
a) семье;
б) вине;
в) творчестве.
По мне, последний вариант легко реализуем. К тому же, остается шанс, что творчество затянет, станет приносить доход, как лучшему в Австралии из стеклодувов:















← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →