Art-Defi (art_defi) wrote,
Art-Defi
art_defi

Categories:

Простота по-американски

В России простоту в интерьерах не любят, считают их пустоватыми и бедноватыми: льняным шторам препочтут тяжелый ламбрекен, грубой текстуре дерева - гранитную крошку "под мрамор", побелке на потолке - треухровневый гипс.
В Скандинавии же, напротив, простотой живут. Причем, чем проще получается, тем лучше.

Но есть места, где жители научились вписывать вещи дорогие и роскошные в достаточно аскетичный интерьер.
Возьмите американцев или канадцев. Обе нации - и богатые и развитые. Большая часть населения живет не в бетонных стенах многоэтажек, а в собственных домах. Зайдите в любой состоятельный дом. И первое, на что обратите внимание - достаточно простое убранство домиков внутри. А все оттого, что протестанты

PO3



Возможно, тяга человека русского к блестящему, к вещам с приставкой "премиум" идет от веры?  Сравните нашу церковь и одежды духовенства - все в золоте, парче и серебре. И та же протестантская молельня - сплошная сдержанность и аскетизм. Отсюда, и различия в дизайне.
Итак, простота по-американски. В чем суть? Это не бедность и не примитив. 
Со скандинавами сравнивать не стоит. В интерьерах наших северных соседей характер скорее женский.
А вот простота американская с характером мужским. Эдакая добротная брутальность:  дедушкино кресло времен Линкольна, запах кожи, дубовые полы...  При всей своей первоклассности-первосортности здесь вычурности нет. Только комфорт и рационализм.

PO9


Хотите знать, как сделать у себя такой? Давайте подглядим каноны:

1. Решительное "нет" всем рамочкам, вазам и цветам из пластика. Здесь правят бал дерево (частенько благородный дуб), массивное стекло и немножечко индейский фолк.


BR13


2. Коллекцию плюшевых игрушек, разномастных лягушек долой. На грубо соструганую доску-полку мы выставим все кубки. На "стену славы" повесим дипломы и призы. И не забудьте про"Похвальный лист" из первого класса. ))  Награды, добытые тяжелым праведным трудом - на первый план, ведь ТРУД (по большей части труд) позволил  американцам-протестантам стать самой успешной общиной земли. 


BR14



3. Исторически сложилось так, что кухня и гостиная в американских домах совмещены. Поэтому вытяжки здесь огромны и мощны. Кованая люстра приветствуется. Кухонный островок с мойкой и плиткой не задвигают к стенке, он стоит посреди. Где-то поблизости от островка разместите большой обеденный стол со стульями для всей семьи. Что важно - не МДФ табуретки-столы из IKEA, а пусть грубой работы, но дерево. Дерево, способное прожить в вашей семье хотя бы два поколения.


PO4


BR5


4. Теперь вся правда о диванах. Человек русский знает, что диван должен стоять попой к стене. А вот у американцев, если в стене камин, то пресловутый диван нужно приставить лицом к огню. Тут же журнальный столик, кресло массивное, хотя подойдет и плетеное дедушкино. То есть, привычной нам расстановки мебели "вдоль стеночек" у американцев нет. ))


BR00



5. Тяжелые гардины с ламбрекенами в американском стиле - редкость. Обычно это скромный покрой и тона, и ткань из льна. На стенах обязательны фото в рамках с походами, поездками, историей всей семьи.


BR16


6. Сантехника - самая простая. Из ванной мебели - тумбочка под раковиной, и навесной шкафчик с овальным зеркалом. А, да, американцы любят ставить здесь и фото, и цветы. А еще складывать стопочкой махровые полотенца на специальном шкафчике вдоль стены.


BR20


BR21


7. Спальня. Здоровый крепкий сон почитаем трудоголиками-протестантами, как и Святое писание. А потому удобный матрас и Библию на прикроватной тумбочке вы найдете даже в самых обшарпанных мотелях страны.  В спальнях, помимо Библии, американцы хранят все самое личное и родное - бабушкину гребенку, дедушкину губную гармошку, да хоть и молочный первый зуб в шкатулочке у изголовья. Отделка, скорее дерево или покраска.  Обоям - "нет". На стенах могут висеть, а на полу лежать индейские коврики. С виду кажутся простыми домотканными, но стоят от 3 000 USD. А что вы хотели? Ручная работа. ))


BR15



BR17


BR19



Как видите все лаконично, просто и с умом. А что до роскоши?  Ей место тоже есть. Фасад и озеро. Вполне роскошный вид. ))


Atlanta Homes


BR24


Photos: Ellen Degeneres Ranch by Elle Decor and  Home on Lake Rabun by Atlanta Homes.


Follow me on pinterest
Tags: интерьеры, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments