Подарки, Декор, Мебель

Почему дом частный лучше самой хорошей городской квартиры?

Мир делится на тех, кто ценит городской уют и тех, кто город терпит, но не любит. 
Лично я апологет загородного образа жизни. Хотя, не скрою, большую часть времени провожу в бетонном скворечнике не самого лучшего города на земле.
Почему так хочется собственный дом? Да хотя бы потому, что окна большинства квартир выходят, как правило, на одну сторону, а в своем доме всегда знаешь, откуда солнце встает и куда садится.
Конечно, чем дальше от Москвы, тем жизнь в отдельно стоящих домиках труднее: частенько Интернета нет и связь мобильную поймаешь только на пригорке. Зато душевно там, добрее. Народ при встрече здоровается друг с другом (даже если видят вас в первый раз). Это факт.

Приятно понимать, что ты не миллионный житель кипящего муравейника, где искажено и, хуже того, вырождено понятие "нормальное человеческое общение".

landhausdiele_eiche_074-1361280348
Photo by Thomas Popinger.



Тысяча и один аргумент в пользу жизни в частном доме    и    Никаких аргументов в пользу городского угла:

1. Город - он по сути муравейник.
Кто все эти люди, которые вас окружают? Вы знаете как зовут семейную пару из квартиры напротив? Это нормально, что пол ваш - чей-то потолок?
И сколько раз в день вам приходится об этом вспоминать, особенно, если в доме у вас непоседа-малыш? ))
 

2. Мало места, воздуха и света
Вся жизнь в квадрате комнаты формата "5х5".  Друзей собрать? Ну разве только вне домашних стен:


Bellamere Dining room w text small
Photo by Muskoka Living.


3. Вещам в квартире тоже тесно.
Велосипед, санки, лыжи... - извечный вопрос: "куда это все девать"?

velosiped-v-snegu
Photo by flickr.com


4.  Камин не разрешают, да и не влезет.
Мангал не соорудишь, барбекюшница на городском балконе - тоже не вариант.


kamin-v dome-i-mangal
Photo by flickr.com


А в частном доме все, что душе угодно, и даже под открытым небом кинотеатр.


parador_kino_049-1360687207
Photo by Thomas Popinger.


5. Всё, что размером больше кошечки, увы, в квартире "неживибельно".
Особо жаль ютящихся в "бетонных коробах" больших собак - ни побегать тебе, ни погулять.


6. Отсутствие понятия "приват".
Ничто не скроете от любопытных глаз.


privat
Photo by flickr.com


7. Бетонный плен.
Вдали от природы черствеет душа.


priroda
Photo by flickr.com


8. Консервации и сад.
Нет лучше собственных яблок и варенья, а в городах овощи-фрукты не растят.


10. "Ну не мое это просто. Не мое."
В собственном доме уют особенный. Не испытавшим это, не понять:


pekut-pechenie
Photo by flickr.com


С Новым Годом вас! С новыми планами и одной большой Мечтой, которая обязательно исполнится, если очень сильно пожелать. ))

devochka-u-okna
Photo by flickr.com




Follow me on pinterest
большинство вышеперечисленных минусов присуще именно российской архитектуре
у нас их счастливо удается избегать
хотя свое варенье по любому проблематично.)
Я согласен на деревенский дом только при условии что можно доехать до города за 30 минут на общественном траспорте. Или пусть тогда школа, садик, вайфай и магазины типа все будут вокруг.
В противном случае это надо быть олигархом, а я беден
Ну, как сказать)))
Вот, например, в Лобне в Подмосковье с интернетом есть проблемы, он иногда пропадает. А вот в городе Старый Оскол, что за 600 км от Москвы интернет отличный.
Своих соседей в многоэтажном доме в Подмосковье я не знаю как зовут, хотя здороваюсь, могу поболтать. А вот своих соседей по квартире в Старом Осколе я знаю и как зовут, и что у них происходит.
Я думаю, что сравнивать квартиру и частный дом не очень корректно. Это просто один из вариантов. Все зависит от запросов. В идеале конечно иметь и квартиру и частный дом. Вот мне нравится вариант когда частный дом находится в центре города. В Воронежа есть такой район.
Всегда мечтал иметь свой дом...а не жить в конуре из бетона. В ячейке ...где сверху-снизу-с боков..такие же как я .Но к сожалению на хороший дом под Москвой нет пенёнзов в достаточном количестве. А покупать дом ,где то в Пензинской губернии..сами понимаете - бензину не напасёшься..
живу в квартире в поселке,в провинции(самые высокие дома-3х- эт),так что возможности иметь частный дом полно.Но не хочу,мне надо чтоб вокруг меня обитали люди,а в частном доме как бы заброшены и покинуты всеми.Так что кому то нужно что сверху,снизу и с боков были люди,без них никак.
в частных домах грабат не по децки да
в живых не оставляют никого как правило
в квартирах все более мягко
если вы хотите прекратить свой род в одну ночь берите особняк и ждите
У нас есть квартира. И дом свой тоже есть.
Когда мы поженились, то родители сразу же подарили нам квартиру - вот, дети, гнездышко вам. Скинулись мои старики и Серегина маменька (она вдова), и обеспечили. Двухкомнатная хрущевка в кирпичном доме, все гут. У меня даже будуар есть - к спальне примыкает балкон, Серега сделал там благоустройство, застеклил и утеплил, теперь у меня там тумбочки-полочки-зеркала-столики. И канпутер тоже там.
И еще домик есть у нас. Это мой домик. Времянка на территории папенькиного поместья. Из самана. Прихожая типа тамбур и одна комната 10 на 6 метров. Без затей. Печка там. И уют. Ни сверху, ни снизу, ни с боков - никто не хрюкает, не визжит и кроватями не скрипит. Эт только мы с Серегой имеем право...
Я оккупировала эту времянку еще когда была отроковицей. Я там жила. Папенька посмеялся и дал добро. Там стоял мой комп. Я сама сделала там ремонт, и все устроила как Я хотела. И наша первая брачная ночь имела место происходить именно там!
Свой дом, это лучше, чем своя всего лишь квартира.

Re: У нас есть квартира. И дом свой тоже есть.
Прежде всего, спасибо за откровенность. )) И я нахожу весьма интересным ваш слог..))
Звукоизоляция наших квартир, особенно, хрущевок, действительно, такова, что если за стенкой сосед-храпун, то можно уходить спать на кухню.
Поскольку у меня есть и то и другое, то имею возможность сравнить

1. Соседи. Знание имён соседей зависит исключительно от Вашей общительности.
Вот сегодня вместе с соседями по площадке лезем на крышу пулять салюты.
И нет ничего более мерзкого, чем тяжба за полоску в 10-20 см земли под забором.

2. Дом, конечно вместительнее, но это критично если гости ночевать остаются. В остальных случаях и в хрущёбе отлично гуделось. х)))

3. Ни один дом не резиновый. Хотя да, в него влезет гораздо больше, прежде чем он начнёт трещать по швам.

4. Да, можно.

5. По мере наполнения дома предметами и людьми животным места не остаётся. Например у меня грач, скачущий по палисаднику, успешно конкурирует со свей, имеющейся там растительностью.

6. Это справедливо в обоих случаях.

7. Это - да.

8. Это уже очень большой участок нужен, что бы и деревья, и барбекюшница и кинотеатр, и собаке где побегать. Это уже вилла загородная. х))

9. Не знаю куда делся пункт №9, но я таки его вставлю. Дом больше, поэтому его необходимо практически непрерывно поддерживать в рабочем состоянии. Не буду перечислять всё, но оно мелкое и нудное. Ну денег требует больше.

10. Зависит от жильца. Когда-то, в позатынешней жизни, я был кочегаром и жил в углу между котлом и грудой угля в углу. Тем не менее там было очень уютно.
Вам с соседями по дому повезло. Мои диковаты. Согласна, что отдельный дом требует больше усилий и денег по содержанию. Но жизнь в нем качественнее на порядок. Сколько стоит комфорт вашей семьи? Мне кажется, эту категорию трудно измерить в деньгах. Поверьте, усилия того стоят..))