Подарки, Декор, Мебель

Что с российским мебельным дизайном?

По нуждам бизнеса приходится держать руку на пульсе - зондирую рынок поставщиков российских, да и западных тоже.
И если с поставщиками западными сложнее, то наш любимый Яндекс в родном отечестве помогает найти инфу намного скорее. Перелопатив тысячи полторы заманчивых и не очень предложений, пришла к неутешительному выводу: российского мебельного дизайна просто нет. (
Хотите, убедитесь сами. Я не предлагаю изучать портфолио тысячи производителей. Достаточно набрать в поисковике "дизайн-бюро". Любуйтесь - отечественные наработки, входящие в ТОП-100:

1. Стул-пень от Aistov.
2


Орфография и пунктуация описания товара с сайта сохранены:
Изготовлен из массива старого шпального дерева и обладает неповторимой текстурой , Советуем использовать для интерьеров, оформленных в стиле рустик, лофт, хай-тек.

Пенёк из шпального дерева? Вы готовы купить за 12 790 рублей? ))
Лично я - нет. Идём дальше.

2. Комод АК-74 от дизайн-бюро INDUSTRIART. Под столешницей копия автомата Калашникова. Цена 80 000 рублей (не опечатка, нет). Но вы ведь вправе затребовать новогоднюю скидку? )

1


Орфография и пунктуация описания товара с сайта сохранены:
Последняя модификация комода "АК 74". Мы решили поиграть на контрастности материалов. Именно на чистых материалах. В этом предмете не используются какие либо покраски или тонировки. Дерево (американский орех), чугунный автомат начищен и застарен, ножки-боковины и задняя панель - черный металл. Плюс стальные декоративные болты. Единственное, мы использовали лак для защиты дерева, и металла от коррозии.

3. Приёмная стойка ПС120 от дизайн-бюро "Веник". 3 240 руб.

3


Орфография и пунктуация описания товара с сайта сохранены:
Выполнена из экологически чистых материалов. Столешница и топ выполнены из высокопрочной ДСП толщиной 22 мм. Покрытие антибликовое, влаго и термостойкое. Торцы обработаны противоударной кромкой ПВХ. Тумба установлена на пластиковые опоры.

4. Кресло руководителя "Конгресс" от Easy Office. 12 999 руб.

rossiiskii-dizain


Орфография и пунктуация описания товара с сайта сохранены:
Кресло Congress недвусмысленно говорит о роскоши – но роскоши разумной, которая основывается на уважении своего труда и вдумчивом подходе к каждой детали.

На фоне этом удручающем мебельный дизайн соседей-украинцев смотрится все же повеселей:
скамья B1 от дизайн-бюро OdesD2.

4


Что скажете? Дизайн в загоне? )


Follow me on pinterest
пенек это то, не знаю как правильно называется, на чем мясо на рынке рубят, первое что пришло на ум. А второе пришло на ум - это то, на чем головы раньше рубили -плаха?