Подарки, Декор, Мебель

Роскошь прощай?

Под ногами московская грязь вперемешку с реагентами. Серое небо, серые дома, серые люди...
Не знаю как у вас, а у меня заряд вдохновения тает: пью свой любимый чай с молоком, листаю журналы: "Не то...Всё не то, и  не так"...

Глянцевые российские журналы по дизайну (впрочем, как и ТВ-программы) культивируют только одно - покупательский зуд.
Такое чувство, что "обложки" сговорились: из номера в номер, от издательства к издательству навязывают "мертвячий антураж" - "самые правильные дизайнеры", "самые красивые дома";  роскошь, выдаваемая за "классику", обязательный мрамор, лепнина и блеск.
Ни намека на возможность сохранить имеющееся (что я так ценю в тех же "Country&Country", "Garden&Gun", ...) - всё радикально сломаем и выстроим заново. Потребляй, покупай, обновляй.

Для меня интерьер состоялся , если в  нём тепло и уют. Никакой респектабельный Baxter, Pierre, Faoma не подарят ощущение "домашности" и защищенности, как то старое кресло из детства, в котором утопал с головой.

goluboe-kreslo

bhg.com


Я за телесный и душевный комфорт. Нордическая эклектика это даёт. А в такую промозглость к белизне можно добавить ярких цветов.
Эдакий colourful ecletic.

krugloe-okno


Правила дизайна? Забудьте. Их нет.
Ищите источники вдохновления во всём: маковое поле, норвежские фьорды, узкие улочки в любимом вами городке...

10


Философия эклектики такова: меньше потребляй - используй имеющееся.

ukrashaem-stenu



Прислушайтесь к себе, найдите собственное чувство равновесия и масштаба.
Ведь никто лучше вас не знает то пространство, где вы живите.

5


Важна каждая мелочь. Любая самая незначительная деталь (вроде диванной подушки или картинки на стене) станет отправной точкой для вашего сюжета.

8


Создание и обживание интерьера не означает его радикальную ломку. Сохраните основу и обрастайте вещами из вне.

console-table-and-lamps-bhg


И напоследок, вспомните историю и поразмышляйте: восточные ковры - к татарским тюбетейкам, но не с античными барельефами.
А вот последние прекрасно уживутся с английской классикой = характеры близки.

Colorful Eclectic


Главное, не переборщите: всё-таки сувениры со всех континентов в одном шкафу - это "абсолютный mix". Разрушат гармонию ))

7



Follow me on pinterest
А мне почему-то совсем не нравятся, даже раздражают, белые стены. Люблю теплые тона в интерьере. Скандинавский стиль ИКЕи меня точно только раздражает. А ковры с барельефами-мне кажется, все зависит от дизайнера. Некоторые умеют сочетать совсем несочетаемое, например, античный барельеф использовать не как барельеф, а как якобы модель для рисования в комнате-тогда и ковер восточный может быть в тему. Ну это уже профи, на то они и дизайнеры.
Думаете почему скандинавы в белый влюблены? Он делает из зимы ярче. На белом фоне любой предмет, форма и цвет становятся ярче, эффектнее.
На счет профессионалов - не боги горшки обжигают. Эклектика - лучший способ развивать таланты в себе самой методом проб и ошибок. Благо всё можно перекрасить, закрасить, исправить ))