Подарки, Декор, Мебель

Живете одним днем? Тогда добро пожаловать в Бразилию: домик в стиле "мечта Остапа Бендера".

Семья с двумя детьми рискнула уехать из столицы. Ждали их глухие дебри в настоящих джунглях и бонусом - неподалеку океан. Для обустройства пригласили дизайнера.
Лукавые дизайнеры умеют обаять. Умелые - еще и одурачить. Как правило, конечный результат не то, чтобы не стыкуется с первоначальным, но тускловат и как-то выглядит иначе.
Семье бразильской повезло. Их домик гостевой у моря вышел, как на задуманных картинках:

Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


Здесь основной удар на цвет и зелень. Не знаю, что сказал бы Остап Бендер. Но чую, о таком мечтал: "Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, ..." :



Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


3. Беззаботное, веселое существование. Хочешь - спи в кровати, хочешь - в гамаке. Главное, чтобы москиты не заели.


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


4. Самая я до Бразилии еще не добралась, но в Аргентине-Чили побывала. Скажу, что отличительной чертой южноамериканских мужиков является их отношение к детям. Мамаши толстоваты и ленивы, но отцы, жгучие мужчины, качают в самолетах, ресторанах грудных младенцев, возятся с детьми постарше. И эти фото в целом подтверждают мою теорию: гармония тогда присутствует в семье, когда мамуля на диване отдыхает...


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


5. ... в то время, как отец при детях и собаке ...


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio



6. ... или у плиты строгает овощи для супчиков с борщами:


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


7. Кстати, кухня в этом домике открыта всем ветрам и живности, что прилетает-приползает из кустов через скамейку:


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


8. В гостиной лестница, ведущая на второй этаж, выглядит фривольно. Выдержит ли стокилограммовый груз, если этот "груз" решит на ней попрыгать?
Но зато прозрачные перила наверху - выше всех похвал: визуально расширяют помещение.


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


9. Интересно, отчего в доме метражом 120 кв.м душ так тесно сблизили с кроватью? Да еще и обнажили с трех сторон. "О-ля-ля", - сказали бы французы. )


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


10. Спаленки "вагончиком" и связка-коридор:


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


11. Выйдешь на террасу - сразу попадаешь в джунгли:


Guest house in Brazil by Renata Pascucci Studio


12. Главное, ногой не промахнуться: пустота между настилом и бассейном может быть глубокой, грязной и вонючей. )


Guest house in Brazil




Домик этот чудный иногда сдают. Если вас ветрами занесет к Атлантическому океану, что в 150 км от Сан-Паулу, можете остановиться за 400 реалов. Это около 6 200 рублей за ночь. Ссылка здесь.

Жизнь одна. А потому решайте сами, стоит или нет сутками, годами напролет в корпорациях растрачивать время ради личного обогащения, чтобы "хлоп", и завтра больше нет тебя. Есть ведь вариант: билет на самолет и вперед, за осуществлением мечты Остапа.


Здесь тоже жизнь у моря, только севернее на 10 000 км:



Follow me on pinterest
Ох уж эти, аргентинские пенсионеры. Что может быть элегантней старости в Буэнос-Айресе? Под звуки танго, попивать вино, обожествлять Эвиту Перон и вспоминать о молодости, когда страна переживала свои "золотые годы".

Кстати, не такой уж плохой удел - быть пенсионером в той же Бразилии. Не знаю, какие у них пенсии, но солнце дает заряд энергии и продлевает жизнь.
Теперь представьте наших пенсионеров. Мужчины по статистике, как только выходят на пенсию, сразу начинают умирать. Женщины держатся, конечно, до 75 лет. Сидят зимою у московских окон. Жаль их очень. Представьте, как бы нам жилось, если бы было больше солнца. (


Edited at 2014-03-17 08:21 (UTC)
Отличный пост, вдохновляющий! По устройству домика есть вопросы и сама в таком бы жить не стала, но остановиться там на ночь, чтобы окунуться в атмосферу свободы и единения с природой-да!
Как человек, живущий тоже в жарком климате, сразу представила всех ящериц, пауков и прочую жимность, которая сама в суп нападает.
Красивый дом, но по удобствам сосем как хижина в джунглях.
Текст - восторг!
Человек осознанный счастлив и в корпорации.
Неосознанный несчастлив даже в райском бунгало.
Так что не в месте дело, а во внутренней архитектуре нашего сознания, а уж она проецируется наружу.
А "хлоп" неминуем для всех.
Это на меня внезапная смерть Починка повлияла. Задумалась, а надо ли так уж так в белкой в колесе скакать, ведь завтра может "хлоп" случиться, а ты даже не успела вдоволь с детьми надураиться, наездиться на велосипедах, насладиться их присутствием в твоей жизни, потому что вечно вся в делах.
- на востоке есть такое мнение, что смерть добрый друг который никогда не сделает тебе хуже чем ты до этого сам себе делал всю жизнь. Друг открывающий дверь в новое, лучшее. Но конечно хотелось бы пройти эту дверь без мучений)
- а если говорить о процессе жизни, на самом деле никто кроме вас самой не сможет вам ничего помешать делать. Хотите скакать белкой, будете. Хотите дурачится и ездить на велосипедах, никто вам не сможет запретить.
Сложнее, когда запросы ко вселенной множественные и противоречивые, например хочу ничего не делать и Феррари. Вот тут то мир начинает подтормаживать.
А адекватность запроса равна уровню нашей адекватности в целом. Говорят тибетские ламы могут игнорировать физические законы, вот только на эту практику уходит двадцать лет и взлетают не все.

Так что, открываете органайзер - вычеркиваете вторичку, записываете дурачество и велосипеды и потом строго выполняете. Вселенная конечно для начала покочевряжится, вам позвонят с работы и скажут что аврал, но потом поймет - что для вас важнее и отпустит)
)) Все вы верно говорите. Только трудно это в нашем мире воплотить.
Про корпорации вообще больная тема. Соскользнуть с крючка ежемесячной капиталистической зарплаты удается далеко не каждому. Я сама вдоволь набатрачилась на "дядю Сэма". Хорошо хоть в фирмах с иностранным капиталом, где регламент есть. Наш-то "дядя Ваня" норовит и с зарплатою прижать, и во внутрифирменных отношениях, зачастую, самодур и хам с ярко выраженными маниями, что ему все врут и разорить хотят. В общем, заработалась я так, что детство старшей дочери незаметно мимо пробежало.
А теперь Вселенная, наверное, сжалилась. Вот уж года два как наслаждаюсь детством сына. Только, ой ли, мне Вселенную благодарить? )) Скорее муж подставил свою шею. Ему спасибо, что дал возможность детство сына не упустить. ))
Если мы оба согласны с начальной установкой, что вселенная откликается на наши запросы, то ничего плохого в том что кто-то "подставил шею" нет. Не захотел бы - не подставил.
Даже в этом раскладе, у вас есть масса возможностей сделать "подставившего шею" счастливым. У женщин и кошек кстати это отлично получается, уют исключительно их юрисдикция.
А я все думаю, куда собака на последнем фото смотрит. Возможно, натаскали, чтобы охранять жилище от разных тварей. А еще я кажется начинаю понимать зачем между полом и бассейном окоп: чтобы змеи с пауками до воды добраться не могли.))

Edited at 2014-03-17 08:01 (UTC)
ах-ах! единение с природой!
восхищаются те, кто живет в стерильных городских жилищах.
А на самом деле, как тут уже заметили, природа - это блохи, клещи, многоножки, пауки, мухи, комары... И они нас очень любят, да. Тоже хотят единения с человеком.
Ну вот как-то же они дожили в таком климате до зрелых лет, да еще и двух детей родили. Значит, шансы выжить есть даже там, где блохи, многоножки, пауки изобилуют в количестве на квадратный метр. ))
)) Я тоже сначала подумала, что проект, оказалось - нет. Просто на фотографии наложен такой световой эффект.
На букинге можете посмотреть весь этот интерьер, правда, на мыльницу заснятый. Один в один. Ссылка в тексте есть. ))
джунгли...там, наверное, влажно, потому что сезоны дождей , и комаров тьма, и деревья многоярусные, лианы , солнце землю не прогревают...Зачем в спальне размещенн душ ? Лишний конденсат. Домик картонный, скорее сырой, чем теплый. Кухня- оччень,но в случае дождей...